Бой месяца: три причины, почему Джейкобс не сможет победить Канело

Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) VS Дэниел Джейкобс (35-2, 29 КО)

Статус: объединительный поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA и IBF в среднем весе (до 76,2 кг)

Дата/Место: 05 мая, 2019, T-Mobile Arena, Лас-Вегас, США

Ориентировочное время начала: 06.00

У Дэниела Джейкобса есть набор качеств, которых достаточно для того чтобы совершить апсет и победить самую большую звезду бокса. Он крупнее Сауля Альвареса, обладает хорошей скоростью, которая, как минимум, сопоставима с таковой у оппонента. При этом он достаточно мастеровитый боксер с характером и хорошим ударом. Однако реализовать свои преимущества американцу будет крайне сложно, а объединить титулы практически нереально.

Весовой аспект

Несколько лет назад команда Канело регулярно пользовалась легальными «читами», прописывая в контракте неудобные для оппонентов пункты о кетчвейте. С тех пор, как Сауль официально перешел в средний вес, байки о «неприродном средневесе» остались в прошлом, но привычка использовать весовой вопрос для собственных интересов никуда не делась.

Дэниел Джейкобс крупный средневес, для которого сгонка веса в лимит 160 фунтов довольно тяжкий труд. Поэтому прописанный в контракте по требованию «стороны А» пункт об обязательном взвешивании в день поединка с лимитом 77,1 кг сыграет на руку звездному мексиканцу, так как нарушит нормальное восстановление чемпиона IBF.

Забег на длинную дистанцию

С предыдущего пункта выплывает серьезный вопрос, хватит ли выносливости Джейкобсу на всю дистанцию. План на бой американца очень прост: установить контроль над дистанцией, перманентно отбивать сопернику желание сближаться джебом и правым прямым, при этом постоянно двигаться, дабы лишний раз не нарываться на неприятности, которые Сауль может обеспечить за счет отличного тайминга и умения контрить.

Однако такой рисунок будет требовать солидных энергозатрат и, вероятно, уже после экватора Дэниел не будет прежним, растеряв к этому времени былую свежесть и легкость.

Мексиканец также никогда не был эталоном физически выносливого атлета, что во многом объясняется его телосложением. Он действует дозировано, грамотно распределяет топливо на всю дистанцию и взрывается тогда, когда этого требует ситуация. В то же время, у Сауля есть некая особенность, которая в этом поединке может сыграть ключевую роль. Уже несколько раз было, что в момент, когда, казалось, силы покидают Альвареса и он больше не может работать в прежнем русле, у него открывается второе дыхание, позволяющее не только вернуться в бой, но и серьезно взвинтить темп, что уже заставало врасплох Геннадия Головкина.