День обменов в НХЛ. Питтсбург, Бостон и Тампа усиливались, Рейнджеры занялись перестройкой

ПИТТСБУРГ РЕШИЛ ИДТИ ЗА ТРЕТЬИМ КУБКОМ СТЭНЛИ

Еще относительно недавно Питтсбург вместе с Филадельфией находились в подвале Столичного дивизиона, но плотность борьбы и ряд удачных результатов под трейд дедлайн вернули обе команды в борьбу за плей-офф. Пингвины так и вовсе решили, что стоит рискнуть и усилиться перед плей-офф, надеясь выиграть третий подряд Кубок Стэнли.

Ради этого у Оттавы выменяли форварда Дерика Брассара. Учитывая наличие Кросби и Малкина, новичок, вероятно, займет позицию центрального нападающего в третьем звене. Возможно, отдать первый раунд драфта и вратаря-проспекта видится несколько высоковатой ценой, но в клубе решили, что им нужен запас прочности. В свое время третьим центром после дуэта лидеров был Джордан Стаал, а в прошлых двух сезонах там удачно действовали Ник Бонино и Мэтт Каллен.

Плюс для Питтсбурга в том, что в рамках трехстороннего трейда Вегас будет выплачивать 50% зарплаты Брассара.

Неплохой обмен, да и контракт Брассара истекает только летом 2019 года, поэтому клуб сработал на перспективу, а не только под плей-офф.

РЕЙНДЖЕРЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕСТРАИВАЮТ СОСТАВ, БОСТОН НАЦЕЛЕН НА КУБОК СТЭНЛИ

Менеджмент Нью-Йорк Рейнджерс многих удивил, когда опубликовал открытое письмо своим болельщикам, в котором признал, что в текущем сезоне команде плей-офф не видать и клуб входит в фазу перестройки. Слишком долго Рейнджеры раздавали топ-проспектов и драфт, рассчитывая готовыми игроками выиграть трофей. Один раз команда добралась до финала, уступила Лос-Анджелесу и с тех пор только регрессировала. Теперь пришло время перестройки и омоложения.

В рамках этого процесса менеджмент уже сбросил контракты защитника Ника Холдена, а также форвардов Михала Грабнера и Рика Нэша. Трейд Грабнера вообще стал первым в истории между Рейнджерс и Нью-Джерси, а благодаря обмену Нэша в Бостон клуб избавился от игрока с самым большим контрактом в команде. Еще до трейд дедлайна говорили, что это не конец и Нью-Йорк готов обменять Матса Зуккарелло и даже капитана Райана Макдонага.

Первый в команде остался (кому-то же нужно играть), а второй отправился в Тампу-Бэй.

Что касается Бостона, то команда явно находится на подъеме и было бы странно не усилить состав перед плей-офф. Рик Нэш, конечно, является рискованным приобретением, однако его контракт истекает летом и в случае чего его просто отпустят на рынок свободных агентов. Периодически форвард доказывал, что все еще является игроком элитного уровня, а смена обстановки и переход в более сильную команду могут помочь ему показать себя.

Бостон же, где и без того здорово действуют Бержерон, Крейчи, Маршан и Пастрнак, обрел физически мощного нападающего, способного забивать голы.