Это не Ломаченко против Кроллы. Почему бой Кроуфорда против Хана нельзя назвать мисматчем

В апреле 2019 года с разницей всего в одну неделю проводят свои бои лучшие боксеры вне зависимости от весовой категории Василий Ломаченко и Теренс Кроуфорд, и по мнению боксерской общественности результат этих поединков известен еще до их начала. 

В прошлую пятницу украинский легковес в безупречном стиле нокаутировал Энтони Кроллу, а на этих выходных Теренс Кроуфорд должен то же самое сделать с Амиром Ханом. Вероятность такого исхода довольно высока, однако все же расклад сил здесь отличается от того, что был в бою недельной давности.

Амир Хан – отличный боксер. При том, что отношение многих болельщиков к британскому экс-чемпиону в первом полусреднем весе, мягко говоря, неоднозначное, чему Хан должен быть обязан своему языку и эго, которые резко контрастировали с картинкой пригвожденного к канвасу тела брита в боях с Брейдисом Прескоттом, Дэнни Гарсией и Канело Альваресом, факт остается фактом, у парня есть талант.

Амир доставлял серьезные неприятности всем своим звездным обидчикам, но в какой-то момент наступал на одни и те же грабли – терял концентрацию и был жестоко за это наказан.

Вместо, потенциально, более безопасного и, безусловно, более финансово привлекательного междусобоя с Келлом Бруком, Амир выбрал бой с одним из самых безупречных боксеров современности. Глупость? Скорее слепая храбрость и желание создать наследие, что один раз уже руководило им, когда он поднимался в средний вес, где был глухо нокаутирован Саулем Альваресом.

Тем не менее, такие решения не принимаются, если нет победного настроя. Выходное пособие можно было оформить с Бруком, но здесь нечто другое – то, что может стать первоклассной мотивацией провести лучший бой в карьере и, возможно, в одночасье изменить к себе отношение фанатов.