Кто такой Теофимо Лопес и есть ли угроза Ломаченко?

После Олимпийских игр 2016 года в Рио ветеран промоутерского цеха Боб Арум подписал нескольких перспективных участников главного спортивного события четырехлетия.

В первую очередь были подписаны харизматичный ирландец Майкл Конлан и олимпийский чемпион из Бразилии Робсон Консейсао, а в январе 2017 года им компанию составил 19-летний боксер, представлявший в Рио Гондурас. Но именно этому парню, который покинул Игры уже после первой встречи и явно не выглядел сильнейшим подписанием из олимпийской обоймы, суждено было стать самой лучшей инвестицией промоутера. Этим парнем был Теофимо Лопес.

Почему вокруг Теофимо столько шума?

Менее чем за два года в профи Тео громко заявил о себе. Он стал лучшим проспектом 2018-го по мнению большинства авторитетных изданий, а его поведение, как в ринге, так и за его пределами, быстро приковало внимание общественности.

Во-первых, Лопес действительно хорош. У него есть природный талант, атлетизм и убойный удар. При этом всем, назвать его примитивным дуболомом, создавшим репутацию за счет перемалывания более скромных оппонентов, язык не повернется. Конечно, пока еще никто не проверял подбородок перспективного боксера, пока что также нечего сказать о его выносливости, но у него хорошие навыки и, учитывая, что по американскому законодательству он только в прошлом году получил возможность самостоятельно покупать алкоголь, у парня есть серьезный запас для развития.

Во-вторых, у Теофимо есть стиль. За ним интересно наблюдать рядовому зрителю, особенно, за тем, как он заканчивает поединки. Чего только стоит глухой нокаут Мейсона Мейнарда. Однако шоу в исполнении Лопеса не заканчивается после отмашки рефери – его фирменные танцы, кувырки и пародии стали визитной карточкой и очень полюбились фанам, даже несмотря на перегибы на местах, как это было, когда Тео изображал могильщика над еще не пришедшим в себя после нокаута Диего Магдалено.

Третьим же фактором роста популярности американского боксера является его медийность, успех которой не в последнюю очередь построен на нападках на лидера pound—for—pound. Одно дело ярко побеждать соперников, постепенно поднимаясь на верхушку рейтингов, и совсем другое каждый день эти шаги сопровождать скандальными высказываниями в адрес куда более звездного бойца, что позволяет сместить фокус внимания и на себя.